干物つくり体験
地元で獲れた新鮮な魚を、海のプロフェッショナルな漁協関係者に丁寧に教えてもらいながら捌きます。初心者でも分かりやすく、誰でも簡単にできます。捌いた魚は機械によって乾燥させるので、例え雨降りでも、およそ8時間で美味しい干物が完成します。
体験場所 | 大島漁業協同組合 加工場 |
対象年齢 | 中学生以上 |
体験時期 | 通年 |
体験人数 (最少~最大) | 20名~40名 |
体験時間 | 1時間~1時間半 |
天候(晴天時) | 可 |
天候(雨天時) | 可 |
準備物 | 汚れても良い服装 |
その他 | 魚は時期により異なる 船釣り体験とセットの場合は35名まで |